Zwetschgen-Fleck mit Streusel

  • sofort verfügbar
  • ArtikelNr.: 63
  • Lieferzeit: 2 - 10 Werktage
  • Unser Preis : 0,00 €
  • inkl. 0% USt., zzgl. Versand
Wird geladen ...

Beschreibung

Zwetschgen-Fleck mit Streusel (für ein kleines Blech)

Zutaten Teig:
250 g Mehl glatt
1/2 Pack. Trockengerm (oder 1/2 Würfel frische Germ)
25 g Staubzucker
100 ml Sojadrink oder anderer Pflanzendrink
1 EL Margarine
1 Prise Salz

Belag: ca. 500g Zwetschgen

Zutaten Streusel:
ca. 3 EL Mehl
50 g Staubzucker
60 g Margarine
1 Messerspitze Zimt

Zubereitung:
Pflanzendrink erwärmen (Körpertemperatur), Hefe darin auflösen. Margarine (EL) erwärmen. Mehl mit Zucker und Salz vermischen. Flüssigen Zutaten hinzufügen. Gut zu einem weichen Teig verkneten (ev. noch bis zu 50ml Sojadrink hinzufügen).
30 Minuten rasten lassen.
Zwetschen waschen und in Spalten schneiden.
Masse für Streusel zubereiten.
Teig auswalken und auf dem mit Backpapier belegten kleinen Blech ausbreiten. Der Rand darf ruhig höher sein. Zwetschgen dicht drauflegen. Streusel großzügig darauf verteilen.
10 Minuten rasten lassen. Inzwischen das Backrohr auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Blechkuchen für 20 Minuten backen.
Auskühlen lassen. Eventuell noch mit Staubzucker bestreuen.

Wir wünschen Gutes Gelingen! Jedes von uns veröffentlichte Rezept wurde mehrmals getestet.

Artikel weiterempfehlen

Kontaktdaten

Bewertungen

    Durchschnittliche Artikelbewertung:

    (es liegen keine Artikelbewertungen vor)

    Teilen Sie anderen Kunden Ihre Erfahrungen mit