Südseetraum

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Beschreibung

Südseetraum
(Rührteig mit Kompottfrüchten und Sahne-Rahm-Creme und Zimt)

Zutaten für ein kleines Blech (20x30cm):
250g Weizenmehl glatt
125g Staubzucker
1 Pack. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Msp. Orangenschale gerieben
1 TL Backpulver (oder 1/2 Pack.)
1/2 TL Natron
200 ml Pflanzendrink
50 ml Saft vom Kompott
50 ml Rapsöl
1 EL Apfelessig
1 Dose Fruchtkompott gemischt

1 Pack. Schlagfix (oder aufschlagbare Sahne)
1 Pack. Sahnesteif
1 Pack. Dr. Oetker Vega Creme (oder Sauerrahm-Alternative)
ev. Zucker nach Belieben
 
1 EL Zimt (zum Bestreuen)

Zubereitung:
* Backrohr auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
* Dosenkompott durch ein Sieb abtropfen lassen und etwas Saft auffangen (ca. 50ml)
* Trockene Zutaten in eine Rührschüssel geben und durchmischen
* Flüssige Zutaten in einem Messbecher abmessen und verquirlen
* Flüssige Zutaten zu trockenen Zutaten leeren und zu einem Teig verrühren.
* Backblech mit Backpapier belegen und Teig darauf streichen.
* Obst auf dem Teig gleichmäßig verteilen
* Je nach Ofen etwa 18-20 Minuten backen
* Während der Kuchen gut abkühlt die Creme zubereiten: Sahne aufschlagen mit Sahnesteif und Sauerrahm unterrühren. Abschmecken, ob noch Zucker benötigt wird. Kühl stellen bis der Kuchen soweit ist.
* Creme auf erkalteten Kuchen verstreichen und dünn mit Zimt bestreuen

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