Punsch-Schnitten

  • sofort verfügbar
  • ArtikelNr.: 62
  • Lieferzeit: 2 - 10 Werktage
  • Unser Preis : 0,00 €
  • inkl. 0% USt., zzgl. Versand
Wird geladen ...

Beschreibung

Punsch-Schnitten (für ein großes Blech)

für diese Punsch-Schnitten benötigen Sie 3 Biskuit-Böden!

Zutaten pro Biskuit-Boden:
300 g Mehl glatt
200 g Staubzucker
 22 g Backpulver
1 EL Vanillezucker
250 ml Pflanzendrink
125 ml Rapsöl oder Sonnenblumenöl
Saft 1/2 Zitrone

Punschfülle:
zerbröselter Biskuitboden
150 g Kochschokolade
 50 g Margarine oder 50 ml Öl
100 g Marillenmarmelade
Rum oder Rum-Aroma nach Geschmack

Zutaten Punschglasur:
650 g Stauzucker
Wasser
rote Lebensmittelfarbe oder Himbeersirup
Rum oder Rum-Aroma nach Geschmack

Zubereitung:
Biskuit 1: Alle Zutaten zu einem Teig verrühren, auf ein mit Backpapier belegtes großes Backblech streichen und bei 180 Grad Ober-Unterhitze backen.
Nachdem das erste Biskuit etwas ausgekühlt ist, die Punschfülle herstellen. Dazu die Kochschokolade mit der Margarine schmelzen.
Alle Zutaten miteinander verkneten. Eventuell noch Marmelade hinzufügen, falls die Masse zu trocken ist.
Biskuit Nr. 2 und 3 backen: Alle Zutaten zu einem Teig verrühren, auf ein mit Backpapier belegtes großes Backblech streichen  und bei 180 Grad Ober-Unterhitze backen.
1 Biskuit darf auf dem Blech liegen bleiben. Punschmasse zwischen zwei Lagen Backpapier mit dem Nudelwalker in die passende Größe ausrollen und auf den Boden legen. Nun den anderen Biskuit-Boden auf die Punsch-Schicht legen.
Punschglasur zubereiten und auf dem Kuchen verstreichen.
4 Stunden kalt stellen oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Let's Party!

Artikel weiterempfehlen

Kontaktdaten

Bewertungen

    Durchschnittliche Artikelbewertung:

    (es liegen keine Artikelbewertungen vor)

    Teilen Sie anderen Kunden Ihre Erfahrungen mit