Mandelhörnchen

  • sofort verfügbar
  • ArtikelNr.: 46
  • Lieferzeit: 2 - 10 Werktage
  • Unser Preis : 0,00 €
  • inkl. 0% USt., zzgl. Versand
Wird geladen ...

Beschreibung

Mandelhörnchen

Zutaten:

200 g Marzipanrohmasse
100 g Mandeln gemahlen
100 g Mehl glatt
  80 g Staubzucker
  20 g selbstgemachter Vanillezucker
  80 ml Pflanzendrink
1 Prise Salz

100 g Mandelblätter gehobelt zum Wälzen
100 g Kuvertüre (Glasur: Kochschokolade + Pflanzenfett)

Zuberteitung:

Alle Zutaten miteinander verkneten. Es hat sich bewährt, die Marzipanrohmasse zuvor in kleine Stückchen zu schneiden und den Teig eine Weile kalt zu stellen.
Aus der (klebrigen) Masse kleine Kipferl oder Stangerl (ca. 5 cm) formen und in den Mandelblättchen wälzen. In einer Schale Wasser zur Seite stellen und darin die Finger befeuchten, so halten die Mandelblätter besser. Nun auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 180 Grad Ober-Unter-Hitze ca. 10 Minuten backen.
Die ausgekühlten Kipferl/Stangerl mit den Enden in die geschmolzene Kuvertüre tunken und abkühlen lassen.

Einkaufsliste:
Vanillezucker: http://www.veganbag.at/NESTELBERGER-Bourbon-Vanille-Zucker-1-kg-Bio
Kuvertüre: http://www.veganbag.at/navi.php?jtl_token=f4e7130144b71f20b19aafbb91f61a08&suchausdruck=Kuvert%FCre
Pflanzendrink: http://www.veganbag.at/Condorelli-Latte-di-Mandorla-750-ml-Mandeldrink-aus-Sizilien


Artikel weiterempfehlen

Kontaktdaten

Bewertungen

    Durchschnittliche Artikelbewertung:

    (es liegen keine Artikelbewertungen vor)

    Teilen Sie anderen Kunden Ihre Erfahrungen mit