Germknödel vegan

  • sofort verfügbar
  • ArtikelNr.: 64
  • Lieferzeit: 2 - 10 Werktage
  • Unser Preis : 0,00 €
  • inkl. 0% USt., zzgl. Versand
Wird geladen ...

Beschreibung

GERMKNÖDEL vegan

Zutaten für 4 große Stück:
250 g Mehl glatt
10 g frische Germ
1 Prise Salz
1 EL Zucker
1 Messerspitze Zitronenschale gerieben
1 EL Apfelmus
30 g pflanzliche Margarine
125 ml Sojadrink (oder anderer Pflanzendrink)
-------------------------------------------------
Fülle: 4 EL Powidl
-------------------------------------------------
Zum Servieren: 100g Margarine, Mohn gerieben, Staubzucker
-------------------------------------------------

Zubereitung:
Pflanzendrink handwarm (keinesfalls zu heiß, sonst wird das nix) erwärmen und Germ sowie Zucker und Salz darin auflösen.
Margarine zerlassen und Apfelmus dazugeben.
Mehl in eine Germteigschüssel wiegen und mit den restlichen Zutaten zu einem weichen Teig verkneten (Kochlöffel oder Knethaken beim Mixer).
Ein Tuch darüber legen und an einem warmen Ort (neben dem Heizkörper, in der Sonne, auf einem Thermophor, ...) 30 Minuten rasten lassen.
Nun die Teigkugel auf eine bemehlte Fläche geben und in 4 Teigstücke teilen. Flach drücken und je 1 EL Powidl in die Mitte. Teigstück gut verschließen, damit der Powidl beim Kochen nicht auslaufen kann. Knödel formen und in die bemehlte Germteigschüssel zurück setzen. Tuch darüber legen und weitere 30 Minuten aufgehen lassen.

Wasser in einem großen Topf erhitzen - und Knödel in den Dampfeinsatz setzen. Über Dampf 15-20 Minuten garen lassen. Mit einer langen Nadel 2 x einstechen, damit sie nicht zusammenfallen. Auf einen Teller setzen, mit zerlassener Margarine übergießen und mit einem Mohn-Zucker-Gemisch noch heiß servieren.

Artikel weiterempfehlen

Kontaktdaten

Bewertungen

    Durchschnittliche Artikelbewertung:

    (es liegen keine Artikelbewertungen vor)

    Teilen Sie anderen Kunden Ihre Erfahrungen mit

    Kunden kauften dazu folgende Produkte