Erdbeer-Sahne-Torte 20cm

Erdbeer-Sahne-Torte 20cm Erdbeer-Sahne-Torte 20cm
  • sofort verfügbar
  • ArtikelNr.: 54
  • Lieferzeit: 2 - 10 Werktage
  • Unser Preis : 0,00 €
  • inkl. 0% USt., zzgl. Versand
Wird geladen ...

Beschreibung

Erdbeer-Sahne-Torte (Durchmesser: 20 cm)

Zutaten:

Mürbteig-Boden: 190g Mehl glatt, 60g Staubzucker, 125g Margarine, etwas Salz, Vanille, Zitronenschale gerieben

Biskuit-Boden: 300g Mehl glatt, 200g Staubzucker, 1 EL Vanillezucker, 20 g Backpulver, 250 ml Mandeldrink, 125 ml Rapsöl, Saft 1 Zitrone

Erdbeer-Sahne-Creme: 500g Erdbeeren, 100g Zucker, 1 Packung Schlagcreme (SOYATOO), 1 Packung Sahnesteif (Biovegan), 2 TL AgarAgar 

Deko: 1 Packung Schlagfix gesüßte Sahne, einige Erdbeeren, Pistazien gehackt

Zubereitung:

1. Aus den Zutaten für den Mürbteig-Boden einen Teig kneten und ca. 1 Stunde rasten lassen.

2. In der Zwischenzweit die Zutaten für den Biskuitboden zusammenrühren und gut mixen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Ober-Unter-Hitze ca. 20 min. backen.

3. Den Boden einer 20-cm-großen Springform mit Backpapier belegen und den Teig darin flach drücken. Im Backofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze backen (nicht zu dunkel) Dauer: ca. 15 min.

4. Erdbeeren waschen und halbieren/vierteln und mit dem Zucker etwas aufkochen. Fein pürieren, 2 TL Agar Agar hinzufügen und in der Erdbeermasse auflösen. 1 min. Quellen lassen. Vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen. Soyatoo Schlagcreme steif schlagen und vorsichtig in die Erdbeermassse (darf noch leicht warm sein) einrühren.

5. Kuchen auskühlen lassen, dann die runde Mürbteig-Platte aus der Form lösen und das Backpapier entfernen. Reichlich mit Erdbeermarmelade bestreichen.

6. Einen Tortenring mit Frischhaltefolie umhüllen und um den Boden legen.

7. Mit Hilfe der Tortenform 2 Kreise aus dem Biskuit-Boden schneiden. 1 Teil auf den mit Marmelade bestrichenen Boden setzen. Erdbeer-Sahne darauf verteilen. 2. Teil darauf setzen. Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

8. Schlagfix aufschlagen, Sahnesteif unterrühren und die Torte (Tortenring entfernen!) mit der Sahne großzügig bestreichen.
Mit Erdbeeren und gehackten Pistazien verzieren.

Tipp: aus den Biskuit-Resten und Erdbeer-Sahne-Resten kann man köstliche Schicht-Desserts zaubern. Einfach in einem Glas anrichten.

Einkaufsliste:
Mandeldrink: http://www.veganbag.at/Condorelli-Latte-di-Mandorla-750-ml-Mandeldrink-aus-Sizilien
AgarAgar: http://www.veganbag.at/BIOVEGAN-Agar-Agar-30-g
Backpulver: http://www.veganbag.at/BIOVEGAN-Weinsteinbackpulver-4-x-17g
Soyatoo Sahne: http://www.veganbag.at/soyatoo-SOY-Whip-Soja-Schlagcreme-300-ml
Schlagfix: http://www.veganbag.at/Schlagfix-gesuesste-Schlagcreme-200-ml

Artikel weiterempfehlen

Kontaktdaten

Bewertungen

    Durchschnittliche Artikelbewertung:

    (es liegen keine Artikelbewertungen vor)

    Teilen Sie anderen Kunden Ihre Erfahrungen mit

    Kunden kauften dazu folgende Produkte