Erdbeer-Kuchen

  • sofort verfügbar
  • ArtikelNr.: 60
  • Lieferzeit: 2 - 10 Werktage
  • Unser Preis : 0,00 €
  • inkl. 0% USt., zzgl. Versand
Wird geladen ...

Beschreibung

Erdbeer-Kuchen  (für ein kleines Belch oder eine Herz-Form)

Zutaten:
150g Mehl
80g Staubzucker
20g Rohrohrzucker
1 EL Vanillezucker
10g Backpulver
125 ml Sojamilch
65 ml Rapsöl
1 EL Zitronensaft
etwas Zitronenschale gerieben

Marillenmarmelade zum Bestreichen des Tortenbodens

500g Erdbeeren

Zutaten für Tortengelee:
1 EL AgarAgar
1 EL Zucker
300 ml Wasser

Zubereitung:
Trockenen Zutaten für Biskuit mischen, flüssige Zutaten miteinander verquirlen und zu der Mehlmischung geben. Mit dem Mixer oder Schneebesen gut durchrühren und den Teig in eine vorbereitete Backform gießen/streichen. (Backblech mit Backpapier belegt, Backform mit Margarine eingefettet und etwas Mehl bestäubt). Bei 180 Grad Ober-Unter-Hitze ca. 10 Minuten backen. Holzstäbchen-probe!

Boden gut auskühlen lassen. Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden oder halbieren (je nach Größe oder Belieben).
Biskuit mit Marillenmarmelade bestreichen, Erdbeeren drauf legen. Tortengelee zubereiten: Wasser in einen Topf leeren, AgarAgar und Zucker (ev. auch etwas Zitronensaft) auflösen und dann erst aufkochen. Ca. 2 Minuten quellen und danach abkühlen lassen (handwarm). Kuchen in der Backform (auf dem Blech oder den Tortenring umlegen) belassen und das Gelee darüber verteilen.

1-2 Stunden kalt stellen.

Einkaufsliste:
AgarAgar: http://www.veganbag.at/BIOVEGAN-Agar-Agar-30-g

Artikel weiterempfehlen

Kontaktdaten

Bewertungen

    Durchschnittliche Artikelbewertung:

    (es liegen keine Artikelbewertungen vor)

    Teilen Sie anderen Kunden Ihre Erfahrungen mit